设为首页 · 加入收藏

要闻

马苏受邀罗马电影节 坦言作为“电影人”很骄傲

2015-10-19 15:17    来源:新华网
2015-10-19 娱乐频道

    近日,第十届罗马电影节隆重开幕,并于昨晚举行了电影节“中国日”开幕酒会,实力派演员马苏受邀以中国电影人代表出席,简洁大方东方韵味十足的短裙一出场就受到了当地媒体的关注和热议,而马苏也坦言,作为电影人来参加这个盛会特别荣幸,希望能借这个机会多吸取些世界各地电影精髓的养分,也期盼此次入围的中国电影能取得好成绩,自己也要加油争取下次带着作品来参加角逐。

    2014年在电影《心花怒放》中的强反差搞笑演出,让不少观众和媒体业内看到了马苏在表演上的无限可能性,导演宁浩也夸赞马苏的表演张力十足。虽然近年来的作品多以电视剧为主,但毕业于北京电影学院的她还是对电影有着执着的追求。此次受邀参加罗马电影节,马苏坦言,这次是跟着《看电影》杂志一起过来观摩的,是学习和吸收的过程,也很荣幸能以“电影人”的身份来,虽然自己没有作品入围,但是看着越来越多的中国电影受到世界的瞩目还是很骄傲,身上的使命感就更加强烈,想要多看看参选作品的精华以及国外演员的表演方式。

    而谈及未来是否会有新电影作品,马苏坦言,最近刚拍摄完一部电影《大轰炸》,虽然并未透露片中的具体角色,但她表示,这部片子是纪念反法西斯胜利70周年的献礼片,而且也是和世界级幕后团队合力打造,希望这部电影将来也能在电影节上大放异彩,据悉本届罗马电影节开幕红毯也将于19日晚举行,马苏也会盛装出席让人倍受期待。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 胡爽   2015-10-19 15:17 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……