设为首页 · 加入收藏

要闻

冯小刚谈演员上综艺:频繁出现难保持神秘感

2015-09-23 10:42    来源:华西都市报
2015-09-23 娱乐频道

  “一个好的电影演员,如果频繁在电视中出现,会很难保持神秘感。”结束威尼斯电影节各项活动归国的电影导演冯小刚22日在上海接受采访,谈及了对影视演员参与电视综艺节目这一热点现象的看法。

  冯小刚说,尽管他个人不鼓励影视演员都去参与综艺节目,但也要看到“这是一个时代发展到今天出现的一股潮流”。他个人期待,影视演员在电影和综艺之间能找到一个“好的平衡”,甚至一些演员可以通过参与综艺,来“反哺”电影,做更多对电影更有益的事。

  他说,所幸看到、遇到的一些演员,他们是在综艺节目中赚了钱,又将这部分经费投入到资金尚且不足的电影创作中,这如果能找到一个“平衡”,在这儿赚了,在拍电影和影视剧时多投一点,确实是好事。

  他还举例说,一些演员为了让观众今后看大银幕的时候“不出戏”,更容易接受自己的角色,而不是自己,他们坚持不参加综艺,这是一种好现象;另外一些演员,也有在综艺领域赚了钱之后,在电影拍摄上乐于自降片酬,甚至是以友情的方式,尽全力去演的,这都是应该肯定的现象。

  据了解,冯小刚已连续两年参加上海东方卫视喜剧“真人秀”节目《笑傲江湖》的录制。他本人认为,从喜剧综艺节目中可以更便捷地挑选“草根”演艺人才、发掘更多民间故事,这都有益于今后更好地投入到电影创作中,这也是影视人观察社会、观察生活的一种方式。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 姚羽   2015-09-23 10:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……