设为首页 · 加入收藏

要闻

央视猴年春晚总导演定而不宣 台长提五点要求

2015-09-17 10:15    来源:法制晚报
2015-09-17 娱乐频道

   距离猴年除夕还有150天的时候,央视内部启动了猴年春晚的筹备工作。《法制晚报》记者获悉,春晚总导演已经批复,不日将公布,目前筹备工作从走基层开始。

  另据央视网消息,中央电视台台长聂辰席还对春晚提出了五点明确要求。

  定调 猴年春晚五要求 台长敦促推进

  据央视网报道,9月9日,央视内部召开猴年春晚动员会,央视台长聂辰席催促春晚剧组“抓紧推进”猴年春晚的各项筹备工作,并对猴年春晚提出五点要求:“一是要贯穿主题主线,唱响时代主旋律。二要突出春节特色,传承中华优秀传统文化。三要引导润物无声,引发观众共鸣。四要积极创新创优,打造精品晚会。五要坚持开门、开放办春晚。要开阔视野,广纳贤才,面向全国挑演员、选节目,广泛与国内外顶尖制作和创作团队开展合作,充分体现群众性、地域性、国际性、差异性,真正实现东西南北中,全民大联欢。”

  据了解,此次动员会在距离猴年除夕夜还有150天的时候召开,相比羊年春晚足足早了50天,可见央视从上到下对于今年春晚筹备工作的重视。

  行动 总导演定而不宣 走基层选节目

  春晚动员会已开,那么到底是谁来执导猴年春晚呢?《法制晚报》记者联系到央视内部的知情人士,对方告诉记者,总导演最终人选目前还不能向外公布,不过可以明确的是,央视已经拿到了广电总局对总导演人选的批复,择日将公布。而这也让此前大热门的吕逸涛导演成为执掌“央视猴年春晚”的最大可能。

  而对于目前猴年春晚的筹备工作,知情人士透露说:“近期导演组根据台长对于春晚的五点要求进行消化,10月底前将进行多次的走基层找节目活动,今年不仅局限于国内优秀节目探寻,海外一些华人、华侨优秀节目也将通过不同方式被输送给央视导演组。”

  改版 坚持开门办春晚 《有朋远方来》

  据了解,此次央视台长聂辰席在对开门办春晚方面重申一定要坚持,要求进一步深化“走转改”,深入生活、扎根人民,使作品源于生活又高于生活。

  而此前央视为春晚打造的《我要上春晚》节目,就是为了给春晚选拔优秀民间节目、让更多的草根选手走进春晚舞台。

  自2010年9月节目开播至今,已经有24个个人或团体直通春晚彩排。

  据了解,该节目将于今年10月进行改版,名称将改为《有朋远方来》,而新节目将以类似《综艺大观》的形式在10月9日与观众见面。(记者张洁清 王磊)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 姚羽   2015-09-17 10:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……