设为首页 · 加入收藏

要闻

《碟中谍5》IMAX版公映 阿汤哥用生命拍戏

2015-09-09 09:15    来源:华龙网
2015-09-09 娱乐频道

  由汤姆-克鲁斯、杰瑞米-雷纳、丽贝卡-弗格森、西蒙-佩吉联合主演的动作片《碟中谍5:神秘国度》于9月8日在全国220多家IMAX影院公映。当天,IMAX在上海举办了媒体观影会, “手扒飞机”以及在摩洛哥飞车追逐的几段精彩好戏获得不好好评,更有网友感慨阿汤哥是用生命拍戏。

  阿汤哥搏命演出高潮不断

  汤姆。克鲁斯出演《碟中谍》系列近20年,“伊森。亨特”的角色早已深入人心。此次,阿汤哥继续上演了“伊森。亨特”上天入地无所不能的神话,奉献出“徒手扒飞机”“无氧潜水”“巷战漂移”“高空对决”等各种搏命演出。一直被誉为影坛“劳模”的他,在中国首映礼上表示所有动作戏都是真实出演,就是为带给观众更加真实的观影体验,并推荐了片中精彩IMAX瞬间,“影片中很多幕,例如摩托骑行,潜入水中等动作戏都是为了IMAX大银幕所设置的。”

  继承《碟中谍》系列每集都有地标性建筑物的特色,这次著名的维也纳皇家歌剧院成为《碟5》最吸睛的场景之一。在皇家歌剧院《图兰朵》演出现场,配乐大师Joe Kraemer将《碟中谍》经典背景乐同《今夜无人入睡》玩混搭,整个场景中演出与执行任务的双线交汇更加紧张刺激,充满戏剧张力。

  新晋“谍女郎”丽贝卡表现抢眼

  “谍女郎”丽贝卡·弗格森在片中的出色表现也赢得了观众的认可,不少人看完后都表示“女主角有惊喜”。这位瑞典女明星曾因英剧《白皇后》为观众所熟知,这次在片中饰演的伊莎。福斯特是一位自信、冷血、功夫高强的双面间谍,一招一式果断彪悍的动作戏甚至不输阿汤哥,穿着性感晚礼服扛起狙击枪,还亲自从维也纳歌剧院屋顶跳下,动作干净利落不乏优雅魅惑。

  网友感慨阿汤哥用生命拍戏

  影片一上映,许多微博网友马上写下了自己的观后感。有网友大呼影片刺激,阿汤哥宝刀未老,“刺激刺激刺激。一开头就玩这么大真的好么,阿汤哥果然宝刀未老,想起夜访吸血鬼里真素美得不要不要的,期待之中的特效,不过也是意料之中的剧情。英雄永不死坏人终被歼。不愧是腐国啊,一句你的手很温暖瞬间跳戏,顺便张静初真的就是过过场。”也有网友感慨,“我评价不出一套套的词语,只知道喜欢阿汤哥每次用生命在拍戏的感觉就足以。”而影片的女主角丽贝卡也获得不少影迷支持,更有网友认为她的演出非常抢戏,“前奏一响起,全场就鸡冻了。岁月给阿汤哥脸上留下了痕迹,他却更拼命……最重要的事留在最后说,Rebecca Ferguson太棒了!至少抢掉全片三分之一的风头,不管气质和长相都神似英格丽褒曼。”(谈谈/文)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 梅晓林   2015-09-09 09:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……